Soupe de Pois Chiches .
C'est très facile ....
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant une nuit ...
Jeter l'eau . Remplir une casserole d'eau et la faire bouillir , puis jeter les pois dans l'eau bouillante avec un gros oignon coupé en 4 , deux feuilles de laurier , et laisser cuire à feu très
doux pendant 1 heure et demie au moins . (goûtez pour voir s'ils ont cuits , ils ne doivent plus croquer sous la dent ) .
Saler, poivrer , ajouter une bonne rasade d'huile d'Olive , laisser encore cuire un peu ... C'est prêt !
Mon truc ! Pour avoir du jus dans la soupe , il est souvent nécessaire de rajouter de l'eau , Toujours rajouter de l'eau bouillante (jamais froide) . Je mets le sel , poivre , huile , un peu
avant la fin de la cuisson , pour que çà parfume bien .
Cette soupe se réchauffe sans problème , plus elle cuit , meilleure elle est à mon avis , parce que les pois font un jus un peu épais quand ils sont bien cuits .
Les Grecs rajoutent encore de l'huile dans leur assiette !
Si vous choisissez des pois Bio , il faut les laissez cuire plus longtemps .
C'est délicieux !