Xortopita
Vous commencez par aller faire un tour dans votre jardin , et vous ramassez les mauvaises herbes ... Attention aux pissenlits qui peuvent être un peu amers ..
J'ai trouvé la traduction en français *Dents de Lion * ou Chicoré sauvage .
Ensuite faites une pâte brisée salée/ poivrée (là c'est la recette de ma maman ... )
250g de farine
125g de beurre
un petit verre d'eau
un filet d'huile d'olive
Vous laissez reposer la pâte ( c'est très important ! )
Pendant qu'elle repose , vous avez bien lavé les mauvaises herbes pleine de terre .. Une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes .. égouttez .
Emincez oignons frais et un oignon normal ciselez un bouquet d'aneth ...
Dans une casserole faites revenir rapidement les oignons , les mauvaises herbes , tournez bien .. Sel Poivre ... environ .
Etalez la pâte brisée , chemisez le moule à tarte , piquez à la fourchette , étalez le mélange , parsemez de feta en miette et d'aneth ciselée .. et ajoutez un mélange oeuf + crême fraiche + un filet de lait (comme pour une omelette ) que vous aurez assaisonné de sel poivre , noix de muscade .
Enfournez 45 minutes Thermostat 6 / 180° .
Vous pouvez faire la même chose avec des épinards frais , parce que la Xorta ne coure pas les marchés français encore que ??? vous me direz si vous en trouvez ...