retour sur .....la frangipane
En attendant de demander conseil à Garance pour faire MA pâte feuilletée (parce qu'alors là ce sera vraiment le must ♥ )avec mon super robot magnifique gagné cet été ( j'avoue je n'ai pas encore tenté la patisserie avec ) .... je vous livre ma recette de frangipane trouvée *just on time * pour faire ma galette dans Marie Claire Idées
Pour 6 personnes
70gr de beurre
70gr de poudre d'amandes
70 gr de sucre
1 gros oeuf
vous mélangez tout çà et hop !!!
J'ai carrément triplé les proportions OH la grosse gourmande .... ;) mais c'est un peu trop pour 6 quand même du coup j'ai fait une pour 6 + 2 individuelles ...
Je pense que l'idéal c'est de doubler parce que sinon ce sera trop peu ....
Mon truc j'achète de vraies amandes amère entières que je jette dans l'eau bouillante quelques minutes , la peau s'enlève toute seule après .... et je passe au hachoir très fin ensuite .