Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Beaufort

Merci le net ...

23 Février 2011, 14:55pm

Publié par onira

C'est ce que mon homme a pensé en mangeant mon effeuillé de cabillaud ( ou de Morue )!

Mais c'est une pure inspiration personnelle ... mélange de différentes recettes lues à droite et à gauche ....

 2011-02-23.jpg

Faire cuire le cabillaud (ou la morue après dessalage ) dans un court bouillon , nettoyer le poisson et l'émietter ...

Préparer des pommes de terre pour faire une purée grossière à l'huile d'olive et ail , mélanger le tout avec sel  (attention si c'est de la morue goûter avant !) ,   poivre et persil frais haché très fin ....

Pas de rationnement sur l'huile d'olive , ni sur l'ail ...

Facile rapide , et délicieux à vos casseroles !

 

Je sers avec une salade verte de saison ....

Alors Lau ?

 

Commenter cet article

O'Fil 31/03/2011 15:55


La voilà la belle et bonne idée... Vite à la poissonnerie manger le poisson façon ma popine grecque!


onira 31/03/2011 17:33



 et après la sèche avec la quelle je viens de me battre .. la recette de morue c'est pas grec .... ;)



Christine 31/03/2011 15:39


Oh mais c'est pas à toi que ça s'adressait, Carine !! Mais à certains restos chics et chers, ceux qui appellent le homard "empereur des mers"... si, si !!


onira 31/03/2011 17:33



Oh mais ne t'inquiètes pas je ne l'ai pas mal pris .... ;) je suis morte de rire avec l'empereur .. j'ai passé l'après midi avec une sèche , son encre ses oeufs .. une horreur !!! mais j'espère
que ce sera bon .... 



Christine 31/03/2011 13:26


Je suis tout à fait d'accord avec ton amie du pays des Héllènes !! Le snobisme culinaire ambiant fait appeler le cabillaud morue fraîche, ce qui est le comble du ridicule :o)
Mais morue ou cabillaud, frais ou séché, j'adooooore tous les morudés !


onira 31/03/2011 15:35



Bon alors comme je ne suis pas snobe je l'ai fait une première fois avec du cabillaud et une deuxième avec de la morue .... j'avais préparé le post entre les deux d'où confusio ! ;) Bon appétit
!!!



Christine 31/03/2011 11:55


Ben voilà !! Je demandais une recette de morue à Nath (Ovar, pas Garance), et c'est toi qui viens à mon secours :o)


onira 31/03/2011 13:00



;) l'une ou l'autre aucune importance .. Tu me diras ? 



Aux Pays des Hellènes 27/02/2011 10:11


Très sympathique cet effeuillé, je note sur mes tablettes. Pour la petite histoire, tu as préparé un effeuillé de Morue...Le cabillaud est le poisson frais. Quand on le sale et le sèche, on
l'appelle Morue. Certains restaurants trouvent que cabillaud n'est pas assez chic à la carte, alors ils l'ont rebaptisé "Morue fraîche" ! Bon dimanche et bonne semaine.


onira 27/02/2011 11:26



tu me fais rire et j'en ai bien besoin aujourd'hui !!! ton explication me va droit au coeur ... en fait j'ai fait les 2 une fois avec du cabillaud frais et une fois avec de la morue d'où le
confusius de mon post ;) ... merci m'dam .. je suis sure que cela servira à certains ...Bises !!