Cuisiner le Monstre Visqueux ;)
Tout d'abord armez vous d'un GRAND TABLIER ... la SECHE c'est plein d'encre !! et çà tâche ;) (Précision ce n'est pas un poulpe ! )
Un bon couteau et une grande planche aussi ....
On enfile la main dans la poche , on tire sur la tête ... avec le couteau retirez la bouche qui fait comme un bec , les parties dures comme des cartilages , l'os blanc lui sort tout seul .... et détaillez le monstre en petits morceaux sans repeindre votre cuisine en noir ... !
Dans une casserole , faites revenir des oignons émincés , de l'ail , dans l'huile d'olive ... jetez y tout ce qui se trouve sur votre planche à découper ....morceaux , encre , oeufs (si vous avez la surprise d'en trouver comme moi hier *Chéri je fais quoi avec les oeufs ??*....) ... Sel ,poivre ,origan ... un verre de vin blanc sec .... une grosse boite de tomates concassées , laissez cuire dans son jus .....
Pendant ce temps , préparez des spaghettis , des farfales , ou du riz ....
Comptez 1/2 heure de cuisson pour la sèche ... surveillez pour qu'il reste de la sauce NOIRE ...
Bon ce n'est pas très ragoûtant , mais délicieux !
Fonction de ce que vous avez sous la main , j'ai mis un peu de gingembre hier ,et de l'aneth .. mais vous pouvez y mettre du persil , de la coriandre ... etc ...
Bon Appétit ! ♥
(Etant donné l'état de mes mains en cuisine , je n'ai pas pu prendre de photos en cours de préparation , la prochaine fois je rajoute un photgraphe dans mes ustensils indispensables à la confection du diner ) ;)